Куда переселяется личность? Получение другого тела

После того, когда личность оставляет свое временное тело (перевозочное средство), если она сознает Господа Бога, тогда она возвращается в Царство Бога, духовный мир. В духовном мире нет ни рождения, ни смерти, ни материальных тел. Царство Бога – это естественный дом для духовной души.
Но если личность не вполне осознает Бога, когда время оставлять тело, если у неё есть ещё какие-то материальные привязанности и желания, и ей ещё следует реализовать кармическую реакцию, тогда она обязательно получит другое материальное тело.Верховный Господь говорит:

Тот, кто родился, непременно умрёт, а тот, кто умер, родится вновь…
Бхагавад-Гита 2.27

Физическое тело подобно одежде, которое носит душа. В момент смерти – эта одежда снимается, а позже надевается новая.

Как человек надевает новую одежду, сбросив старую, так и душа получает новое материальное тело, оставив старое и бесполезное.

Бхагавад-Гита 2.22

Личность (душа) переселяется в новое тело, в другом физическом месте (хотя редко и в тоже) и в другое время, соответствующему для реализации своих желаний, но с учетом кармы. То есть не сразу вот тебе место и способ для реализации желаний, а возможность для этого, а реализовывать или нет ваши желания, зависят от вашей воли.

Давайте углубимся в парочку ситуаций, для лучшего понимания. Вы можете родиться в теле человека, в мужском теле – вы имеете возможность реализовывать сексуальное, вкусовое, обонятельное, осязательное … желание. Но как вы это будете делать это ваш выбор, вы можете наслаждаться как фруктами, так и мясом (и таким образом причинять страдания другим), вы можете иметь сексуальное отношения с законной женой, а можете подвергать других личностей к сексуальному насилию, ….. То есть выбор делаете Вы, и по законам кармы вы получите соответствующий результат, если вы убивали другие тела по своей прихоти, значит и ваше тело должно быть убитым, если вы проявляли насилие, то и насилие будет проявлено к Вам, это законы кармы, как уроки, через которые вы должны пройти. Что посеешь то и пожнешь! Иногда эти уроки проявляются сразу, а иногда через многие жизни. Также и с хорошими поступками! Говориться, что личность тянет за собой очень-очень долгую цепочку кармическую последствий, как горьких, так и приятных.

Иногда, когда хороших поступков становиться очень много, то мы получаем тела на райских (здесь подразумевается не духовные, а материальные измерения, где можно намного лучше наслаждаться с чувственной точки), а когда плохих поступков становится очень много, то мы получаем тела на адских планетах, чтоб соответственно больше страдать. Наша планета примерно пополам содержит возможностей страдать и наслаждаться!

Важно уяснить, что наша цель не в том, чтоб наслаждаться, или не страдать, а стать выше этого, так как в любом месте материального творения есть рождение, болезни, старость и смерть – а это всегда страдания. Вот возьмем, к примеру, нашу планету, здесь обычная зубная боль перекрывает по своей интенсивности желания наслаждаться, во время зубной боли нам уже не до вкусной еды, не до созерцания красоты, и не до секса, а лишь бы поскорее боль ушла. И мы пока её нет, о ней и не думаем, а ведь она может прийти. И кто может этим управлять? Для этого есть высшие силы, и высший план. Ясно, что сам человек может только короткосрочно повлиять на этот процесс, так как даже пытаясь вести очень хорошую, «правильную» жизнь каждый рискует пасть жертвой жадности, вожделения, гнева.

Также, можно получить менее развитое тело, если по жизни развивать определенные стремления, более невежественные. Например, кто не может остановиться в поедании еды, кто этим грезит и живет, как в количестве, так и в качестве, тот легко может получить тело животного, которое сможет больше есть и т.д.

Поэтому стоит очень внимательно обратиться к теме реинкарнация и карма, и попытаться решить эту проблему – единственным возможным способом (Восстановить чистую связь с Богом).
Источник : http://kak-meditirovat.info/reinkarnatsiya-dushi/pochemu-lichnost-pereselyaetsya.html