Почему личность переселяется?

 

Причина того, что личность реинкарнирует (переселяется из одного тела в другое):материальные желания (тонкие и грубые желания чувственного удовольствия)!

 

 

После смерти тела душа берет с собой все материальные желания, которые у неё остаются. По сути, материальные желания состоят из желания собственного чувственного удовольствия, желания властвовать над материальной природой и другими живыми существами, желания чувствовать себя Господином. Мы покрыты этими желаниями, и Бог знает об этом (Бог знает все про нас) и дает нам соответствующий шанс, посредством материальной природы, с учетом нашей кармы. ( Вопросы кармы обсуждены здесь). И пока у нас есть эти желания, Бог будет давать нам грубые материальные тела снова и снова. Почему? Потому что Бог – Самодостаточный Философ, испокон веков исполняющий желания каждого.
От природы живое существо наделено некоторой независимостью, позволяющей ему самому определять свое плохое или хорошее будущее, но, забыв своего верховного учителя, Личность Бога, оно отдает себя во власть гун материальной природы. Под влиянием этих гун оно начинает отождествлять себя с телом и, чтобы удовлетворить телесные потребности, привязывается к разнообразной деятельности. Иногда живое существо находится под влиянием гуны невежества, иногда – страсти, а иногда – благости. Tак живое существо получает тела различных типов, подверженные влиянию разных гун материальной природы.
Шримад-Бхагаватам 4.29.26-27
Многочисленные живые существа ведут отчаянную борьбу за существование, сражаясь с материальным миром (пытаясь наслаждаться и господствовать), ибо каждое из них пытается изображать из себя Бога (в той или иной форме, в тех или иных качествах и функциях). Живое существо попадает в материальное рабство именно потому, что отказывается служить Господу и пытается подражать Ему.